Тулуз-Лотрек

Елена Павлова Из Хайфы
Анри устал от Лу, ее интрижек,
С утра к мольберту тянется рука.
Вороны змеем реют над Парижем,
А по Монмартру движется река.

Река людская... Или это маски? -
Сквозь мутный взор... Но выручит абсент.
Весенний день открыл дыханье краскам.
- Ну, как картина? Оцени, Винсент!

И – пир горой! Друзьям – вино и лобстер,
Мерси за это любящей маман.
Художник-коротышка с кукиш ростом,
Мир покорил великий мальчуган!

Ну, не срослось, и жизнь не получилась,
Как грезилось, но - преодолено.
В тебе, зажато, сердце громко билось.
Твои подружки... Масло, полотно.

19.02.17