Запретите мне

Владимир Барышников 2
Запретите  мне  дышать.  Перекройте  воздух,
Запретите  мне  считать  в  тёмном небе  звёзды,
Прикажите  мне любить говорящих  в  спину,
Я  конечно  буду  жить, но  наполовину!
И  глядеть  изподтишка,  будто бы  с  оглядкой,
И  писать,  но  в полстиха в  синею  тетрадку,
Запретите  мне  любить  позабыв  все  даты,
Можно  так  конечно  жить, но  зачем  ребята!?
**********************************