Ссора без права вернуться

Сергей Разенков
Мне думалось, стану мудрее от ссоры,
но поздно я внял, что со ссорой сглупил.
Теперь вне тебя мне открыты просторы
без права вернуться. Все люди – актёры?
До слёз... без актёрства встречал волю пыл.

Раскаянье тщетно. Февраль не апостол:
от рая душевного  прячет ключи.
Весна нас помирит? Весенняя поступь
почти окрыляет,  от мук отлучив.

Всё ль ветер разгонит? Не всякий    угон    нас
с тобою затронет – для ветра своих…
…Пронзительно зимний   остудит тьму голос.
От сумерек – что-то на память… твой лик?