Скрытая любовь

Владимир Барышников 2
    

   


Вы снитесь  мне,  но  вы  не  знаете  об  этом,
Я  встречи  не  ищу  и  взгляда  не  ловлю
В  прекрасном  сне  воспетую  поэтом,
Я  вас  восторженно  и  трепетно  люблю,
Вот  вы  идёте, трав  едва  касаясь,
Вдыхаю  я  прекрасный  этот  рай,
В  волнении  за  ветками  скрываясь,
Что б  вас  не  потревожить  невзначай!
Среди  гостей  моих  бываете  вы в  доме,
И  руку  подаёте  наклоняясь,
А  я  томлюсь  в  торжественной  истоме,
Я  вас  люблю  волнуясь  и  таясь.
Я  узнаю  вас  по  особенным  приметам,
О, Господи, могу  ли  я  мечтать,
Когда  вы  тихо  сходите  с  кареты
Вам  осторожно  руку  подавать!
Я  век  бы  в  вальсе  золотом  кружился,
Что б  издали  лишь  видеть  милый  лик,
И  я  молю, что б  этот  вальс  продлился,
Пусть  на  короткий, но  прекрасный  миг!
**********************************