покаянное

Гнедой
к тебе пришел я через пару лет,
в слова признанья составляю слоги…
не заставляй же ты меня, мой свет,
топтаться с смятой кепкой на пороге…
увидь в глазах раскаянье и грусть,
у бумеранга вариантов нету...
уход последний - добрая примета
была того, что скоро я вернусь
в гостеприимный и уютный дом,
где можно быстро утолить печали…
я, как рассвет, нуждаюсь остро в том,
чтоб и меня в час утренний встречали….
(не жгя в обиде фото и мосты,
и нашу жизнь совместную не хая)
в кокошнике и с белым караваем
ни кто-нибудь, а непременно ты…

лиричным должен быть наш эпилог...
про женсчин и людей теперь мне ясно,
ведь отходил  я убедиться чтоб -
нет в мире никого тебя прекрасней…