Иду я домой

Раиса Кулешова 2
Спускается вечер на плечи прохожих,
И окна опять зажигают огни.
Когда -то спешила домой я тоже,
Да только ушли эти дни.

И с каждым днём дорога длиннее к дому,
И хочется мне задержать этот путь.
Ведь было недавно все по-другому,
Там нет глаз,в которых хочу утонуть.

Прижаться щекой к такому родному,
Да я бы на крыльях летела к нему.
Уже подхожу  тихонько я к дому:
,,А я вот пришла!"-сама себе скажу.

А вечер один на другой так похожи,
И звезды все те же сверкают в окне,
Ведь ты для меня не просто прохожий,
,,А я вот пришёл!"-не скажешь ты мне.

Не обниму тебя у порога,
И не посмотрю в родные глаза.
Иду я домой,прохожих так много,
,,А я вот пришёл!"-лишь бы ты мне сказал!