О бриге

Ирина Бондарь Левобережная
На косе я стою, у закрытых земель.
Там, подбитый в бою, бриг нарвался на мель.
Уплывающим вслед смотрит сотнями глаз,
Но в наносах от бед киль как якорь увяз.

Почему не белеет твой парус тугой?
Что есть силы кричу: «Погоди, дорогой!»
Через тьму проложу я дорогу лучу,
Погоди, дорогой, я маяк засвечу!

Пусть сорвётся с прикола и нос, и корма,
Бросит рвать и коверкать, развеется тьма,
Сгинет ложь, волны новую песнь запоют,
Ты с почётом займёшь своё место в строю.
ID: 718457
15.02.2017