Пишу лесенкой...

Тихон Череватов
Пишу лесенкой
совсем не Есенина песенку.
Зато честно все.
Пускай, и сгину в безвестности
для русской словесности,
зато повести
мои будут с совестью
чистою прожиты,
просто изложены.
Размножены шрамами кожными.
Скребущими душу кошками
будут брошены
в ноги прохожего
тоже сложного.
Чтобы, может быть,
С квадратов плоскости,
отбросив робость,
ступеней дОсками
звать его к звёздам.