Кто приказал остаться без отца

Марзия Бариева
Мне кажется я безутешной долго прожила. 
Ведь счастье,  стать дочуркою отца меня не посетило?!
Оно со мною безнадежно избежало встреч.
Зачем и почему, ну кто мне даст ответ?
Я родилась в год яростный с жестокостью беды,
Для нашей милой Родины- и для всего народа!
Нас, обделенных счастьем, миллионами  считать?!
Что без отцов расти смогли назло напастям!

Мои отец и мать лишь только было собрались
Пожить молодоженами в Москве своей, в столице!
Война, оскалившись, с издевкою сказала им:
Нет! Ишь чего, глупцы вы, захотели!
Приказываю мучиться! Я так хочу и баста!
Отец погиб как множество и множество других:
И наступило детство без отцовской доброй ласки.
Дразнили "безотцовщиной" в разрушенной стране.

Всю детство мне хотелось, помнится отчетливо,
С отцом, за руку его взяв, вышагивать по улицам.
Или, устав ходить, сидеть на папиной  красивой шее.
И гордо, с высока смотреть на ребятишек, что внизу.
Рассказывала мама, папа был отчаянно красив!
А как рыдал он, расставаясь,  уходя на фронт?!
Кому взбрело сказать, мужчины никогда не плачут,
А тут не тот был случай, чтобы слезы сдерживать...