Я всё переиначу

Владимир Барышников 2
*************************************** *******
Своим  привычкам  вопреки,  я  всё  переиначу
Кому  не  подавал  руки,  дуэли  не  назначу
Я  не  скажу  врагу,  что  враг  лжецу  легко  поверю
И  буду  жить  теперь  вот  так,  склоняясь  и  лицемеря.
Куплю  не  нужный  сердцу  фрак  и  галстук  цвета  моря
И  каждый   жест,  и  каждый  шаг  укоротить  изволю.

 Я  через  сито  все  слова  отброшу  и  провею
И  подчинится  голова  твоей  упрямой  шеи
Ты,  если  вправо - я  с  тобой ,ты  влево, я  с  охотой!
И  каждый  вечер  с  тошнотой , а может  даже  с  рвотой!
И  день  придёт  и  ты  поймёшь  я  скоро  стану  прежнем
Когда  на  цыпочки  встаёшь,  устанешь  неизбежно!
И  только,  встав  на  всю  ступню  ко мне  вернётся  сила
И  я  пойму  всю  ту  стряпню,  что  ты  со  мной сварила
И  станет  враг  моим  врагом,  и  галстук  станет  лишним 
И  буду  жить  я  босиком  раскрепощённым  нищим
Но  это  буду  снова  я  прямой  и  не  удобный
Ведь  я  не  сделан  из  литья  породы  низкопробной!