Опять метель

Людмила Баневич -Гаврилюк
Опять метель...И день осиротел
Снежинок оголтелых беспредел
Он жадно ловит стылыми губами.
Мой день - такой. Ему б прижаться к маме
Но он - лишь миг: юнец  он и старик,
И Авель он, и проклятый, как Каин.
Мой день исчезнет так же как возник,
Издав свой судный и последний крик,
А память лишь прошьёт его стежками.