Покой - песня

Анна Заниздра
Залетел ко мне Покой,
На мою присел кровать.
Приказал тихонько:"Спать!"
И глаза прикрыл рукой.

И увидела тогда,
Как взлетела неспеша
Бестелесная душа,
Безымянная звезда.

Без вины и без забот
я летала налегке.
Слышу - кто-то вдалеке
Тихим голосом зовет.

И подумала тогда -
Дома я еще нужна.
Я, ведь, мать. дитя, жена,
И подруга, и сестра.

Устремясь стрелою вниз,
Я упала на кровать,
Чтобы вновь телесной стать.
А Покой шепнул:"Проснись!"