Вы это видели?!

Ирина Бондарь Левобережная
Вы это видели?!*

Сияет Вифлеемская звезда
На небосводе - нитью путеводной.
Дух Рождества вступает в города
Небрежною походкой новомодной...
Не святостью, а сытостью объят
Народ возносит к небу песнопенья.
Не слышит он, что Ангелы - молчат,
Что у Небес кончается терпенье,
Что, жертвою положен на алтарь,
Путь праведный свою предвидит тризну...
В нас гаснет веры газовый фонарь,
В даль уносясь, как призрак коммунизма.
О, где же ты, Мессия - навсегда,
Тот, что спасёт погубленную веру!?

Но надо мной - лишь месяц, да звезда...
И вдруг ты шепчешь: "Это же Венера..."
ID: 710451
05.01.2017

*В начале этого года, 2-3 января очень близко к Луне сияла одна большая звезда. А потом оказалось, что это Венера.
Правда, символично? Этот год начался под покровительством самой богини любви! Или это был знак, что Бог всех нас любит?