По кромке бытия...

София Киларь
По кромке бытия ведёт меня судьба,
Я руку ей дала, себя доверив.
Так всё устроено и воля не моя-
Пока приют наш здесь,
А завтра будет - небо...

Ступаю осторожно, но боясь,
Ведь угли обжигают больно ноги.
Стараюсь жить открыто,
Не таясь,
И в храм не позабыть и впредь дороги...

То бьют дожди наотмашь по лицу,
А то мороз колючий не жалеет.
Я от бессилия порой кричу,
А чаще, в забытьи,
Как будто я болею...

Потом молюсь, да, искренне молюсь...
В слезах, как в родниках святых купаюсь.
Я не прощённой дальше жить боюсь
И потому,
К прощенью, небо призываю...

Не оборвись тропа, веди меня, веди...
Но умоляю, не во тьму, а к свету.
Я помню заповеди все твои
А если что,
Зови меня к ответу...

По кромке бытия  я следую вперёд,
Ведомая какой то высшей силой...
И знаю, что никто не оборвёт
Ту нить судьбы,
Пока не долюбила...