Читая Н. Рубцова

Валентина Ментуз
"Ласточка! Что ж ты, родная,
Плохо смотрела за ним?"
Жалко,...но в будущей стае
Стало вдруг меньше одним.

Что не могла ты поглубже
Гнёздышко сделать своё,
Чтобы птенец твой малютка
Выпасть не мог из него?

Чтобы он вместе с тобою,
Крылья расправив, летал,
Чтобы, паря над землёю,
Счастье полёта познал...

Поздно, к чему теперь слезы...
Вся наша жизнь - только грёзы...