Кафтан Европы трещит по швам

Алексей Корогодин
Евросоюз, как никогда, сегодня болен,
Он результатом выборов в Америке расстроен.
Кроме того, его здоровье  пострадало,
Когда подруга Англия ему гудбай сказала.

Какая ждет  судьба его и НАТО, он гадает,
Предвыборная Трампа речь его пугает,
С тревогой ждет, что новый шеф преподнесет,
Ведь новая метла по-новому метет.

Евросоюз нелегкие проблемы ожидают,
Даже во сне они его не покидают,
В нем экономика на ходунках  идет,
А безработица, словно  бамбук, растет.

Его к тому же  эмигранты осквернили,
Они немало в нем заразы породили,
В избытке ныне в его теле паразитов –
Насильников, грабителей, бандитов.

Да и мораль его, словно в болоте,  чахнет,
Она во всей Европе  гнилью пахнет,
Брак однополый, проституция и гей,
Словно поганые грибы, растут повсюду в ней.

К тому ж от Порошенко покоя нет Европе,
Как банный лист прилип он к ее попе,
Настырно ищет он дешевую наживу,
А ей сегодня не до жиру – быть бы живу.

Евросоюзу  сон  покоя не дает,
Во сне он  на «Титанике» в Америку плывет,
Вокруг него гудит сверепо океан,
А у штурвала - в юбке старый капитан.

Когда Союз на палубе о здравии молился,
По его курсу айсберг появился,
Курс изменить «Титанику» пока  не поздно,
Спасти его от гибели еще возможно.

Но  капитан упрям и курс свой не меняет,
И плыть навстречу айсбергу «Титаник» продолжает.
Уверен твердо капитан: Союз наш не утонет,
но вдруг удар,переполох, и капитан с Союзом тонет.

Союз тревожит этот полный страха сон,
Недолго жить ему предсказывает он,
Напоминает: коль кафтан его трещит,
Значит, портным гнилыми нитками он сшит.