Белый северный медведь

Любовь Кравцова 48
Мама-северный медведь,
Шерсть не даст обледенеть.
У неё два малыша,
Плывут на льдинах не спеша.

Вся семья живёт в берлоге,
Уноси от мамы ноги,
Деток кормит молочком,
До весны сопят молчком.

Весной учит их купаться,
Пароходов не бояться,
Плавать в ледяной воде,
Пищу добывать себе.

Папа рыбку ловит им ,
Чтоб попробовали с ним.
Мама держит сына лапой,
Чтобы не упал лохматый.

Детки-мишки старших слушают,
Всё,что надо,быстро кушают,
Больше папы подрастут
И по льду гулять пойдут.