Женский бунт

Михайло Барановский
Терпенье жёнушек в стране
Взорвалось вдруг вулканом
И стало сумрачно везде,
Покрылось всё туманом.

Такой энергии взрывной,
Нигде на всей планете
Не вырывалось над страной –
А только в интернете.

Она сломала всех мужчин,
Поставила на лапки,
И стали жёнам все служить
Носить домой подарки.

Смотреть в глаза – лицом в лицо,
Ни тявкать и ни лаять,
И стать добытчиком-отцом,
И женушку не хаять.

Детишек собственных кормить,
Растить, учить, лелеять.
Жену – лишь клятвенно любить,
Терпенья не жалея.

И разорилось полстраны –
Вино теперь не в моде…
И если выпьешь без жены –
То сразу бьют по морде.

Трещит бюджет по всей стране
И нефти не хватает –
Хоть детям радостно в семье
«Маткапитал»* их тает.

И Дума в панике сидит –
Законы предлагает –
Но как всех женщин усмирить,
Умишка не хватает.

В страшилке этой есть конец –
Все это мне приснилось,
А то хотел купить Дворец
Для жёнушки любимой.

* МАТКАПИТАЛ – это материнский капитал.

19.02.17 г.