Два дерева

Ирина Бондарь Левобережная
Совсем чуть-чуть приподнимаю высь
А там – не видно солнца, только вьюга.
Два дерева ветвями обнялись,
Едва касаясь жизнями друг друга.

Корнями – порознь, разные дожди
Питают нас, когда пройдут метели.
Нейжнейшая листва «не уходи!»
Вновь шелестит под звонкий бой капели,

Что создаёт невидимый барьер…
Я не могу обвить твой стан лианой.
Изысканностью вычурных манер
Умеешь ты держать клинок над раной,

Не отсекая, и не отводя.
Я, как струна, натянутая туго.
Сейчас зима. Мне снова ждать дождя,
Когда душа вибрирует упруго,

Предчувствуя слиянье жарких тел…
Я – не твоя. Совсем я не такая,
Что ты всегда в мечтах своих хотел.
Я всё прийму. И это отсекаю.

Я пред тобой совсем обнажена.
Покорная, послушная подруга.
И только та, звенящая струна,
Ещё местами светится сквозь вьюгу.
ID: 709038
28.12.2016