Вот отошло, отпело лето...

Анатолий Яворский
     ***


Вот отошло,отпело лето,
И небо сразу обнищало,
И загораются рассветы,
Черкнув о гроздь рябины алой.
Кленовый лист кружась, качаясь,
Как птица к югу улетает,
И ревматизмом друг мой маясь,
Уже про возраст вспоминает.
Пусты поля,и ближе дали,
И вижу, как послов от стужи:
Старух,
Закутавшихся в шали,
Ледком
Подёрнутые лужи.
И лето, знаю,не вернётся,
Уснёт земля,в снега зароясь…
Кого ж зовёт –
Не дозовётся
За перелеском дальним
Поезд?