Прогресс

Надежда Кравченко 2
На дворе двадцатый век,
Уже пройден. Погляди
Много радости и бед,
Там осталось позади.

Войны были, как без них?!
Разрушали, строили.
И прогресс, ведь, не стоит,
Многое ускорили.

Заменили трактора,
На полях соху,
И печное отопленье
Стало не к чему.

Пролетают словно птицы,
В небе самолёты.
И ракеты в космос мчатся,
Чудо того века.

До всего дошёл прогресс,
В кажду сферу он залез,
А у почтальона все века,
Сумка стукает в бока.