Миг

Владимир Черкашин 3
                ***


Метель ушла, сияло солнце,
И новый день прекрасным был,
И в этом дне в моём оконце,
В сугробах кот тропу торил.

Очами древнего друида*,
На солнце старый клён взирал,
Чудесней нет в округе вида,
Как миг весны во дне летал.

Уже в снегах проталин след,
Незримо дух весны струился,
И этой мыслью он воспет,
Во фраке солнечном явился.

Здесь придорожные кусты,
Где воробьи в ветвях кричали,
Живут волшебные мечты,
Весну пернатые вещали.


             ***

*жрецы у кельтов

Владимир Черкашин