Душа его - поистрепалась

Артур Кирдянов
Цветные сны не видел долго
Возможно даже никогда,
Душа его насквозь промокла
В тандеме с кубиками льда.

Душа его - поистрепалась
На бездорожье этих дней,
Взлетала, падала, терялась
Среди истоптанных путей.

Горела в каждом из отрезков
Кружила в сложных виражах,
Ломала крылья словно ветки
В его отравленных мирах.

Давно она, просилась к богу
Устав бороться и бежать,
Но шла назад, к его порогу
Не позволяя, жизнь распять....