Две липы

Инна Гаврилова
Казалось, что всех одиночеств страшнее,
когда души вместе,  но порознь живут,
как рядом две липы,  а между -  аллея,
асфальтом залита,  бордюр там и тут.

Шли годы...свой счёт потеряли кукушки.
Седая  над ними гадает метель:
как трепетно-нежно сомкнули верхушки
две старые липы в шатёр буквой "Л"?!

Метель завывает,  рвёт крону упорно,
стараясь согнуть ту, что тоньше, из лип...
Стоит буква "Л"... ведь её держат корни,
что где-то в глубинах срослись в монолит...

  17.02.2017г.