Принцесса и паж

Аркадий Петров 5
Ты - свет очей моих, принцесса!
А я, твой верный друг и паж.
Ты - моя фея! Дива леса...
А где, твой чудный экипаж?

Я был бы рядом, с тобою, фея.
И погонял бы, лошадей,
Чтобы тебя примчать скорее
К Любви, прекраснейшей твоей.

Чтоб ты, всегда была любимой.
И не грустила! Никогда!
Чтобы тебя любил твой милый,
А в жизни ты - его звезда!

И если б были где-то тучи...
Враги, на нашем том пути.
Я стал бы вдруг, таким могучим,
Что беды смог бы отвести.

И снова стал бы, снова пажем.
Подолы платьев бы носил.
Смотрел бы я за экипажем
И верность я б тебе - хранил.
 
Моя принцесса! Ангел милый!
Тебя всегда! Всегда люблю!
И если явится любимый,
Я принцу место уступлю!

Опять же буду пажем... пажем.
Тебя, так молча я - любить.
И вас - влюблённых, в экипаже.
Я буду бережно возить...