В кустах за деревенским пряслом

Ольга Кристи
   

Жестокосердная тоска -
Таких глубин, таких зловоний -
Подруга узника в полоне,
Удушье скрипки без смычка.

Прошу, Господь, меня простить
И улыбнуься милосердно:
Я не последней и не первой
Сегодня буду голосить,

Что свечи жгу, и воду пью,
И лоб крещу свящёным маслом,
И подражаю соловью
В кустах за деревенским пряслом.

А пародийный выход мой,
Прикрыв одеждою томленье,
Вершит коленопреклоненье -
Пустопорожний и немой -

Пред светом голубого дня,
Что рано утром сквозь гардины
Созревшим сладким апельсином
На воздух выманил меня.

  29.01.2017 г.