Землячка продолж 10

Ростовцев Юрий
                Холодный душ, и я в порядке.
                Рванулся с места мой "мустанг".
                Зачем играть с судьбою в прятки?
                Такой любовь была в мечтах.

                Маяк – зелёная калитка.
                Маринка рядышком стоит
                В цветастом платьице с накидкой.
                "Привет! Входи"- мне говорит.
               
                Приятна тень большой веранды,
                Порядок полный во дворе
                Я догадался, здесь мне рады,
                Крестьянский ужин на столе.
                               
                Парит искристая картошка,
                Блестят от влаги огурцы,
                Сметана, с деревянной ложкой,
                Селёдка – местный дефицит.