Золотая осень

Александр Старовойтов 67
Жить на свете просто, да только многим не живётся.
У кого-то дети, у кого-то просто звёзды.
А у меня осень, вся в квадратах, а кроватью – шконка.
Хата без обоев, а картиной – на стене иконка.

За грехи свои гореть в аду я буду вечно.
Поздно понимаешь – как же время быстротечно.
Книжечку с крестом по вечерам теперь читаю.
Жизнь прожита зря. Прости меня, теперь я знаю.

Золотая осень пролетает надо мною синицей.
В золотую осень почему – то ночами не спится.
Камнем, мне на плечи, навалилось коромысло смысла.
Жду с тобою встречи темнота – судьбы сестрица.

Ночью я проснусь, колени в пол, стану я молиться.
Знаю, что за боль и страдания мне не откупиться.
Разорву рубаху, да подставлю сердце пуле.
Жить хотел я вечно. Упал мёртвый. Обманули!

Золотая осень пролетела надо мною синицей.
И глаза закрыты, да только больше ничего не присниться.
Камень в воду канул, с плеч упало коромысло смысла.
Мы с тобою вместе темнота – судьбы сестрица.