Я памятник себе воздвиг. А где букеты?

Веточка Краснотала
***   
Ни дня без буквы, слова и строки -
Какая это, в сущности, услада!
Рождаются стихи движением руки...
И счастье, что мозгов для этого не надо!

***
В моих стихах – раскаты канонад,
Победы гром, бряцание металла.
Я бью наотмашь… Правда, невпопад.
Порою – словом, чаще – чем попало.

***
С ног сбивая в кюветы, по ходу препятствия руша,
На обломках империй справляя своё торжество,
Как рассерженный ветер, мой стих прорывается в уши,
(А хотелось бы – в душу) того, кто услышал его.

***
Не убивай меня строкой,
Ни одноствольной, ни двухрядной.
Ведь я не Байрон, я другой!
Я даже в профиль - травоядный.

***
За утро - ни одной строки,
наверно, встал не с той руки.