Своей земле я все же пригожусь

Надежда Язова
Своей земле я все же пригожусь.
Пусть не стихом,
Так значит телом бренным, -
В неё я, как в перину, завернусь
И полечу в объятия Вселенной...

Душа, вздохнув, взлетит под облака
Рыдать дождём
Иль солнышком смеяться,
А никому не нужные бока
Истлеют. (Надо ж почве удобряться?)...

А дальше вовсе просто: ручейки
Размоют скопища моих молекул,
И вырастут деревья и цветки
На благо и на радость человеков.

P.S.:
Не потому ль когда горят, пылают
Бездумно подожженные леса,
Их безысходный стон напоминает
Людей ушедших в землю голоса?

Не потому ль слезой струится сок,
Когда (нечаянно?) живое сломишь?..
Задумайся над этим, мил дружок,
Мои слова когда-нибудь ты вспомнишь.