Предчувствие

Анатолий Яворский
             ***

Впечатываю плоть
В бетон и этажи.
Спаси меня, Господь,
От крови и от лжи.
Но где же тот канат,
Чтоб в пропасть не упасть,
Когда летит страна
Беспутной девкой в грязь?
А в душах - тлен и мрак,
А возле окон – крик,
Там рассыпают прах
И караулят миг.
Расчётлив рок и в срок
Уткнёт под рёбра сталь,
Зацокает сапог,
Чтобы сыскать Христа.
От сложностей задач
Погонят нас к костру…
Я жертва и палач,
И листик на ветру.
К родным припав губам,
Ищу у них тепла.
Неужто нас судьба
По кругу повела?
Предстанет бродом бред,
Предавший – вновь предаст,
И выйдем не на свет –
На блеск голодных глаз.
Я слышу сабель звон,
Когда с приходом дня
Стучится нищий в дом,
Монетками звеня.
Расколот мир опять,
Как пред грозой затих,
И гонит боль, кричать
На празднике глухих.