Астрея

Тамара Жужгина
О дочь Зевеса и Фемиды справедливой!
Зачем детей своих, невинных, незлобивых,
Ты отдала на растерзание волкам,
Матерым хищникам? Здесь по твоим стопам
Бредут, понурившись, осиротевшие изгои,
По вытоптанным травам под двойным конвоем
И, голову подняв к высоким небесам,
Тебя глазами ищут: но не дано глазам
Тебя увидеть, дивная, ни средь химер и снов,
Ни в сонме горделивом, в содружестве богов –
Далекого Плутона и всесильной Реи,
Сатурна и Венеры – нет тебя, Астрея!

Ты там – в венце серебряном скромной королевы
Среди подружек звездных в хороводе Девы.

*Астрея – богиня разума и справедливости.
 
19.02.2017 11:02