Соринки - жемчуга

Георгий Топал
Соринка в воздухе летала,
Упала на воду она.
Ничто собой не представляла,
Кусочек грязи – все дела…

И вот её на дно уж тянет,
Большого моря глубины.
И там она навечно ляжет,
Среди камней, песка и тьмы…

На дне же в тот момент ракушка,
Раскрыла створки две свои.
Она соринку, как лягушка,
Вмиг проглотила ртом своим…

Казалось путь её закончен,
Рассказу нашему конец…
Но всё же мы его продолжим,
Что дальше? Спрашивает чтец.

Немного времени проходит,
Соринка та в ракушке спит.
Ныряльщик ракушку находит,
И с нею всплыть наверх спешит.

И вот настал момент триумфа,
Раскрыты ракушки врата.
Свидетелями просто чуда,
Становимся мы все друзья.

Жемчужиной соринка стала!
Прекраснее которой нет!
Об этом даже не мечтала!
Какое чудо видеть свет!

И вот её несёт с почётом,
В покои царский ювелир.
Всю ночь проводит он в расчётах,
Чтоб чудо вновь увидел мир…

В оправу с золота вставляет
Жемчужину искусно нож,
И  этот миг на свет являет
Великолепнейшую брошь!

Её царице преподносят,
Как дар чудеснейший из всех!
Жемчужину – соринку носят
Цари у сердца сотни лет!

...Мы точно так же, как соринки,
Летаем в этом мире зла.
И падаем в греха пучину,
Не зная истины, добра.

Но Иисус – Святой Ныряльщик,
Нас достаёт из тины зла.
Нас отпускает, злой обманщик,
И удержать не в силах мгла…

Из нас Он новые творенья,
Чудесным образом вершит.
И отвечая на моленья -
Из сора жемчуга творит!

И помещает нас у Сердца,
Святого Сердца Своего!
Вот только ракушки той дверцы,
Открыть сам должен для Него!