О покемонах

Людмила Юрьева Усольцева
               
Я вам не гламурная стерва
И в спа не сушу силикон,
Вот только тревожит мне нервы
Нетрезвый сосед- покемон.
Пожалуй , не светская львица,
Бываю, порой, на мели,
И как удержать бы синицу,
Коль в небо ушли журавли?
Смекаю,стараюсь, гадаю,
Кручусь от зари до зари.
Сосед только горя не знает
Снаружи и даже внутри.
И что же тебе до соседа?
Подружка вопрос задаёт.
Он каждую зиму и лето
В моей же квартире живёт.
Я клятву свою не нарушу-
Вот супчик тебе и компот!
Почуяв здесь близкую душу,
Егообожает наш кот.
Не пишет никто ему в личку,
И шлёпанцы ноги не жмут.
Он в маечке- алкоголичке
Выходит с утра на маршрут.
Ему наплевать на тарифы,
Дефолт и сенсации дня.
Свои покорят он рифы,
Где в общем, не видит меня.
Судьба, что ж такая ты злая-
Держусь я за тонкую нить.
А может, мне горя не зная,
Пойти покемонов ловить?