Несоответствие души и тела

Татьяна Рыжова 3
Нет соответствия души и тела.
Душа всегда в полёт стремиться!
Опередив земное дело,
Ни тьмы, ни тлена не боится!

А тело быстро увядает,
Цветёт всего лишь четверть века.
Пути – дороги выбирает,
Вгрызаясь в сущность человека.

Мы верим, что душа не умирает!
О смерти тела, нам с рождения твердят.
Вот в  это нас поверить заставляют!
Программе ложной подчинить хотят.

И человек, по чьей-то воле,
По кругу мечется порою,
Не чувствуя душевной боли
И разногласия с собою.

Но вот, приходит осознание!
А время молнией промчалось,
Лишь тела дряхлого  стенание…
Несоответствие осталось!

Кто наши цели обозначил?!!!
И ограничил жизни годы?!
Чьи выполняем мы задачи?!
И лишены за ЧТО свободы?!!!

19.02.2017год.