Землячка продолж 9

Ростовцев Юрий
                Прошли во двор-ах, мать честная!
                Там брёвна свалены горой,
                За мной с хитринкой наблюдая,
                Пилу настроил,"лекарь" мой.

                Пошла серьёзная работа
                Поет послушная пила,
                Как обязательное что-то,
                Решаю срочные дела.

                Со звоном падают поленья
                Колун – безжалостный судья
                Приходит в помощь вдохновенье
                Лесные запахи бодрят.

                А вечером, присев на лавку,
                Взглянули с дедом на труды.
                "Ну что, езжай, ты парень хваткий"
                "Я был таким же молодым".