Притяжение путешествий

Злобный Мышалет
На холодильнике магниты -
Мозаика мышиных троп.
В местах чужих и знаменитых
Мышук по тропам топ, да топ.

Рюкзак в заплатках за спиною,
И кеды  - в елочку следы.
Три бутерброда с ветчиною,
Поспать — соломка из скирды.

 Деревня Хомяки  - уютно.
Река Упоровка - смешно.
Найти такой магнитик трудно,
И даже вовсе не дано.

Как много тропок я изведал,
И карт секретных начертил,
Но не везде с мышиным следом
Себе магнитик я купил.

Ну что Париж да Питер с Брестом!
Да кто в них не был? Эх, тоска.
А вот  Козюльки да Невесты
Встречали славно мышука.

И я на память брал немного -
Воспоминаний светлый миг.
И снова в дальнюю дорогу -
В Жупеево да в Озорник.
 


В стихе использованы реальные названия географических объектов.