Романтика запустения

Борис Цветков
В романтике запустения
немного найдётся тепла,
в ней видно течение времени,
когда жизнь уже замерла.

Когда-то там было красиво,
господствовал в доме уют,
сейчас же не так, и тоскливо,
и «кошки мне душу скребут».

Крест-накрест забитые окна,
и только размашистый клён
всё ищет знакомые стёкла,
в которых светился огонь.

Забвение, чувствуя всюду,
прощаясь, опять оглянусь –
набросок, подобный этюду,
навеял нечаянно грусть…