Критик-утро

Анатолий Леонидович Бакалин
            Раскраснелся на юру
            день, как пойманный с поличным:
            «У заката заберу
            зорьку по мотивам личным:

            дочку сгонит со двора,
            вновь принёсшую в подоле
            (эх, бастарды… Детвора,
            в лапы брошенная доле, –

            лишь в зарницах и успеть
            показать, что живы, свету)…».
            – Вот, и мне досталось петь
            по бессонницы совету

            («Ночь в словах, поэт, влачи,
            да не бей её ногами:
            палачи ли рифмачи
            в песнях их повинном гаме?!»).

            … В сердце топают слоны
            (как оно не разорвётся?!) –
            я пишу портрет с Луны,
            флёр удачи тонко вьётся.

            Чую (слог пера не плох? –
            «Месяц-лодочка-пирога…»)
            петухов переполох:
            критик-утро у порога…