Масленица

Людмила Хапрова
Вперемешку с песнями и смехом
Бубенцы заливисто звенят.
Здравствуй, Масленица - утеха!
Разукрашены тройки летят.
Скоморохи весёлые пляшут,
Зазывая на праздник народ.
Так душа разудалая наша
Отдыхает от бремя забот.
И девчата в цветных полушалках
Вас блинами с медком угостят.
Им сегодня нисколько не жалко,
Что забыт интернетовский сайт.
Всё так ярко, красиво, игристо -
Это ж наше, родное, своё!
В перепляс с молодым гармонистом
Пожилая крестьянка идёт.
Горки, санки, частушки, забавы -
Всё по-русски: гулять, так гулять!
Ведь традиции этой славной
Сквозь века удалось прошагать!
Догорает зимнее чучело,
И гулянье всё тише шумит...
Пусть всё то, что терзало и мучило,
С уходящей зимой догорит.