Рубаи

Печорин Георгий
 Рубаи.               
       Когда ты вдруг решишь,
                что ты непогрешим,
       богат,красив,умен,
                и трон твой нерушим,
       сходи,не торопясь,
                на кладбище к усопшим.    
       Быть может,там поймешь:
                смешим мы их,смешим...
                *****************
       Не торопись
            по жизни мчатся вскачь.
       Свои желанья точно обозначь.
       И прост наш мир,
                и до предела сложен-
       добро и зло,философ и палач!
                ****************
       Нашу жизнь окружают
                сплошные загадки.
       Нам поэтому следует
                жить без оглядки.
       Все равно изменить
                мы не в силах порядка,
       что царит
                в окружающем нас беспорядке!
                ********************
                Когда ты глупость встретил на пути,               
       старайся тихо,не шумя пройти.         
   Не вздумай громко говорить об этом:  
                тебя же обвинят,что ты осел.
                Прости...
                ***************