Землячка продолж 8

Ростовцев Юрий
                Влетел во двор как полоумный.
                С крыльца тревожно смотрит дед.
                "Ты, парень, что сегодня шумный".
                "Выкладывай, коль не секрет".

                Обняв дедулечку до боли,
                О встрече всё пересказал.
                Лекарство от сердечной хвори
                На завтра старый заказал.

                Проснулся в бодром настроении
                Погода словно на заказ
                Позавтракав, без промедленья,
                Сказал мне дед, прищурив глаз:

                "Оденься для мужской работы",
                "Простые брюки, сапоги"
                "Я посмотрю с большой охотой"
                "Какие нынче женихи".