У меня родился внук

Александр Изварский
Не осталось у меня ни отца, ни матери,
А отца, уж нету тридцать с лишним лет.
Я сыночку старшему с жёнушкой признателен,
Стал я, с их старанием, называться – ДЕД!
Подарили детушки внука, крепко сбитого,
Он им Богом праведным, как награда, дан.
Быстро превратится он в молодца развитого,
С именем внушительным, сказочным – БОГДАН.
Дни польются струйкою, замелькают месяцы,
Первый зубик вырастет, а за ним второй.
Мама с папой в церковке дружно перекрестятся,
Когда слово первое, скажет сын родной.
А пока Богданушка больше спать старается,
Перерывы делая, на обед порой.
Кормит грудью дитятко мама – раскрасавица,
Чтобы рос сынулечка умный и большой!
Жизнь при новом статусе, сдобренная красками,
Маленькую толику мне сулит услад.
Доведётся, может быть, со внучком, с коляскою,
Погулять немножечко, очень был бы рад!