В часу восьмом я на работу

Юрий Осипов 3
В часу восьмом я на работу,
Алеей тёмной тихо шёл.
И небость сводость серым гротом,
На плечи мне как- бы сошёл.

Идти приятно было мне.
Снежок морозный серебрился,
При фонарях и при луне,
Чей абрис в лесе затаился.