Нежная встреча

Ковалёв Александр Павлович
***************************
Случайно повстречал её  в Онфлёре,*
у старого причала на реке.
Стояли парусники вечные жонглёры,
приятный кабачок невдалеке.
 
Красивою походкой проходила мимо,
а я смотрел,  не отрывая глаз.
Казалась жизнь совсем необозримой,
в короткий для меня секунды час.
 
Что можно уловить за то мгновенье,
нечаянно подарено судьбой.
Всё таяло в глазах и кабачок на Сене,
пропитывался вдруг одной  тобой.
 
Остановить тебя сказать всего два слова,
а помнишь Пушкинскую и Москву?
Но каждый раз я медлил и надежда снова,
лишь порождала глупую тоску.
 
Так пролетали дни и с окончанием визита,
словно туман, растаяла мечта.
Я понял, что дорога радости  закрыта,
и ждут меня московские места.
************************************************
19.02.2017г.
Спасибо интернету за картинку.
Александр Ковалёв.
Эту песню можно послушать в Избе Читальне,
под фамилией Александр Задорожный Васильев