арапское

Александр Боярд
ничейные, будто пустыни ветра
юнцы, да и возраста зрелого
шныряют арапы и ищут петра
но чтоб обязательного - первого

найдется такой - будут деньги и чин
и жены, и в битвах виктории
а если случится в роду сукин сын
то значит - и место в истории

усердные, рыщут, а всё им - никак
клянут бедолаги бездолие:
арапов - не счесть, а с петрами - напряг
а с первыми с ними - тем более

и что им в остатке? нерадостный одр
торговля травой и арбузами
и каждый пока что невызревший петр
проносится мимо неузнанный