Плакучая ива

Сергей Эртман
Уснула под снегом плакучая ива,
Склонив свои ветви покрытые льдом.
В роскошнейшем платье с лиловым отливом
Застыл её стан в изваяньи седом.

Ты скоро оттаешь, поют уже птицы,
Улыбкой весна успокоит мороз,
Раскроешь под солнцем серёжки-ресницы
И будешь грустить в царстве девичьих слёз.

фото автора