Первый снег

Анюта Серг
Вот и всё — тепло уходит;
Первый снег, а с ним то время года,
Вновь меня оно находит;
О былом шепнёт природа...
 
И повсюду счастья много..
Пусть того, что позади!
В холода так одиноко,
Ведь тоска в моей груди...
 
То накроет, то отпустит,
То о прошлом намекнёт...
В памяти так много грусти,
Рана, нет, — не заживёт!
 
А судьба толкует нежно
Совершенно о другом:
Жить-то можно безмятежно,
Ведь любовь — она кругом!
 
Но в ночи, при снеге первом,
Размышляю об одном —
О кусочке счастья нервном,
Что достался глупым сном...
 
И пускай всё в прошлом где-то:
За долинами всех даль!
Вряд ли будет то согрето;
Вряд ли снег прервёт февраль...