Запахи

Бэлла Подва
Каждый запах имеет голос.
Слушай запахи непрерывно:
Солнцем пахнет созревший колос
И акация над обрывом.

Сколько запахов в мире этом:
Запах счастья и запах горя,
Опьяняющий запах ветра,
Аромат вечернего моря.

Мы из книг и кино узнали,
Что почувствовать запах крови
Нам отцы и деды не дали,
Заслонив своею любовью.

Слушай запахи непременно,
Слушай запахи, чутко слушай.
Пусть во всех уголках Вселенной
Позабудут о залпах пушек.
Позабудут, как пахнут войны,
Позабудут, как бомбы воют.