Весёлая дружина

Валерия Трояновская
Начиталась сегодня стихов…
И поплакала и посмеялась.
Что же пишут собратья мои?
Отчего даже я растерялась!

Вдохновенье пока подождёт.
Призадумалась крепко о жизни.
А от дум, чай проблемы одни,
Да на сердце лихая кручина.

Научилась немного писать,
Вроде рифмы неплохо слагаю...
И задумок – вагон у меня,
Только главного мне не хватает.

Не приходит ко мне, хоть убей.
Как положено всем гениальным!
Чёрный тот Человек по ночам,
Подтверждая моё дарованье….

Но зато ко мне ходят гурьбой,
Человечков весёлых дружина.
И хотят они страшно, дружить!
По одной, им известной причине…

Прибегут они шумной толпой
И резвятся вокруг днем и ночью.
О серьезном писать не дают,
Веселятся и громко хохочут.

Я прогнать их теперь не могу.
Оттого, что сроднились мы очень.
Да и кошке моей веселей…
Она с ними о чём-то лопочет.

Написала сегодня стихи…
И проблему я эту решила!
Лучше весело жить хохоча,
Не мечтая о Чёрном мужчине.